У газеты нашей юбилей

13 января, в День российской прессы, газете «Станичные
ведомости» в торжественной обстановке было вручено
свидетельство о регистрации СМИ. 10 лет назад вышел
её первый номер! Уже десятилетие газета в диалоге
с читателями. За это время вышло около 600 номеров!

29 декабря 2010 года вышел в свет первый номер районки. За это время многое изменилось в стране, в области, в районе. Менялась и газета: её стиль, объем, темы. К тому же в марте 2019 года она стала полноцветной. Но неизменным остается одно – интерес боковчан к печатному слову. Страницы районной газеты — это своего рода дневник, зеркало и пульс жизни района, всех боковчан. Перелистывая подшивки газет, незримо соприкасаешься с теми, кто вершил и делал историю родного края, проникаешься гордостью за людей, их дела и свершения.

Каждый номер районки – это знакомые и незнакомые фамилии, имена, лица, будни тружеников, судьбы людей. Листая её, иной раз удивляешься – сколько же за эти 10 лет написано статей, заметок, сколько опубликовано писем читателей… Данные подшивки бесценны, так как зачастую сегодня лишь в подшивке можно найти сведения о ком-то или о чем-либо. Сколько сил и труда вложено в каждый номер!
В юбилей хочется сказать добрые слова в адрес тех, чьи жизни тесно связаны с историей и деятельностью газеты «Станичные ведомости». Это первый редактор газеты — Н.Ф. Бесхлебнова. Именно она стояла у истоков её основания. Далее руководство было передано Э.С. Гамзаевой, которая вместе с коллективом продолжила воссоздавать частичку истории Боковского района и станицы Боковской. Благодарим и местных поэтов, авторов, историков и натуралистов — С.А. Ломакина, В.Ф. Гриценко, Н.В. Федорович, Н.К. Гладких.
Нынешний коллектив редакции – работоспособный, профессиональный и ответственный. Это бухгалтер Н.А. Мыцык, верстальщик – дизайнер Н.И. Васильева, корреспондент В.А. Вечеркина, водитель В.Н. Горбатов.
«Станичные ведомости» на своих страницах рассказывают о жизни обычных людей, живущих на родной боковской земле. Мы информируем о реальных событиях, выступаем по самым актуальным вопросам, волнующих людей, отвечаем на письма читателей. Каждый из нас понимает, что слово – сильнейшее оружие, и газета, подобно учителю, должна нести в народ умное, доброе, вечное. 
В свой юбилейный день и в профессиональный праздник коллектив редакции адресует самые теплые и добрые пожелания ветеранам печатной отрасли района – сотрудникам ранее существовавших газет «Свет коммунизма», «Сельская новь», «Тихий Дон».
Конечно, благодарим и наших читателей. Кто как не вы подсказываете темы для публикаций, говорите о той или иной проблеме, присылаете свои истории, рассказы и стихи. Огромное спасибо за то, что вы по-прежнему остаетесь верными друзьями районной газеты.
Слова благодарности выражаем сотрудникам типографии и почты. Почтальоны – наши соратники, они приносят в дома жителей станиц, хуторов и посёлков районку и напоминают людям о том, что пора подписаться.
От души хочется поблагодарить руководителей предприятий, учреждений и организаций, с которыми мы сотрудничаем, которые охотно делятся с нами новостями и информацией об интересных событиях и фактах, талантливых и любящих свою профессию людях. В общем, юбилей газеты – это не только праздник работников редакции, это и ваш праздник тоже. Благодарим всех!
10 лет – это только начало пути, ещё столько всего впереди у нашей районки. Мы будем стараться, чтобы «Станичные ведомости» жили и радовали наших читателей ещё долго-долго!

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *