Всю жизнь на страже качества дорог

????????????????????????????????????

В современном мире принято считать, что строительство и ремонт дорог – это исключительно мужская сфера деятельности. Она требует больших физических затрат, а также сил, выдержки и прочности духа. Однако, обращаясь в прошлое, можно увидеть, что дорожными работами занимались не только мужчины, но и женщины. Так, Екатерина Ильинична Латышева весь свой трудовой путь посвятила работе лаборантом дорожных работ. В преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства мы встретились с Е.И. Латышевой, которая рассказала нам о своем жизненном пути.

Екатерина Ильинична Латышева родилась в 1930 году в хуторе Латышеве Боковского района. Окончив начальную школу в хуторе, в 5-й класс она пошла в школу в станице Каргинской. «Правда, один год в школе пришлось пропустить. Ждали, пока немцев выгонят из нашего хутора», — вспоминает Екатерина Ильинична.
После окончания школы Е.И. Латышева поступила в Гидромелиоративный техникум в Новочеркасске в 1950 году.
Как и всем людям, которые родились в этот период, жизнь уготовила Екатерине Ильиничне серьезные испытания: тяжелые годы военного и послевоенного времени, ранний уход родителей (папа погиб на фронте, мама умерла, когда совсем юная Екатерина ещё не окончила учиться в техникуме). Но, не смотря на все жизненные тяготы, с присущей ей целеустремленностью и оптимизмом Е.И. Латышева шла по жизни с улыбкой, занимаясь своим любимым делом.
В 1962 году Екатерина Ильинична поступила на работу на Асфальтобетонный завод в станице Каргинской, где и проработала до 1992 года.

В. Вечеркина, фото из личного архива

Подробнее в №42 от 17.10.2020

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *