Классический манник — это блюдо, которое готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
Манная крупа-2 ст.;
Кефир-1.5 ст.;
Масло сливочное-20 гр.;
Сахар-песок-100 гр.;
Соль-по вкусу;
Яйцо куриное-2 шт.; Разрыхлитель
Способ приготовления:
Влейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте к нему манную крупу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Взбитую яичную массу добавьте к кефиру и манке, перемешайте. Добавьте в тесто разрыхлитель и соль, перемешайте и оставьте тесто еще на 15 минут настояться. В это время подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте манник в духовке 40 минут.
Информация и фото: kylinariya.ru