Бытующее мнение о том, что в недорогую колбасную продукцию и сосиски производители добавляют туалетную бумагу, не соответствует действительности. В этом заверил гендиректор ростовского завода «Тавр» Александр Ремета. И дело здесь даже не в честности производителей, а в банальной экономике.
По словам Реметы, на «Тавре» внедрён «тотальный контроль» за поставляемым сырьём, поэтому 85% колбасы сделано именно из мяса. Хотя некоторые уверены, что в неё добавляют и другие «ингредиенты».
— Меня иногда спрашивают на встречах: «Туалетной бумаги в колбасе сколько?» Я отвечаю, что туалетная бумага, если перевести на вес, стоит дороже мяса. Так что это невыгодно, — рассказал Ремета.
Источник: donnews.ru