Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о том, что добавки в полуфабрикатах вредны для пищеварительной системы. Более того, они могут вызвать хронические заболевания или обострить уже имеющиеся проблемы со здоровьем.
Срок годности продукта и его состав поможет сохранить здоровье.
При покупке полуфабрикатов врач советует обратить внимание на дату изготовления. Если продукт натуральный, то он будет годен всего несколько дней. Значит, он полезен, и его можно употреблять.
Далее надо изучить состав продукта. Следует помнить, что производитель в начале списка указывает те ингредиенты, которые составляют основную часть полуфабрикатов.
Если на первом месте отмечены усилители вкуса, сахар и другие вредные добавки, то это сомнительный состав, который принесет только вред.
-Можно ожидать всевозможной реакции организма, начиная от аллергических реакций и заканчивая расстройством работы желудочно-кишечного тракта, — поясняет врач в беседе с NEWS.ru.
Эксперт предупреждает, что чрезмерно увлекаться почти готовой едой не стоит. Питание должно быть правильным, тогда организм получит витамины для бодрости и энергии. Полезно готовить пищу, в которой содержится белок. Ежедневно необходимо включать в свой рацион мясо птицы или рыбы, а также овощи.
Источник: www.kp.ru
Фото: letsgophotos.ru