Для приготовления вам потребуются четыре стейка, чайная ложка коричневого тростникового сахара, половинка апельсина и 400 мл свежевыжатого сока. Соль, молотый имбирь и красный перец возьмите по вкусу.
Соберите простой набор продуктов и следуйте пошаговому рецепту:
- Апельсиновый сок смешайте с приправами и солью до полного растворения последней.
- Залейте промытые стейки лосося маринадом на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в фольге 15 минут. Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина.
- Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения.
- Подавайте лосося к столу, предварительно полив его соусом и украсив листочкам мяты.
Источник: poryadok.ru