КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ «СНЕЖИНКИ». РЕЦЕПТ

Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой.

Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. Представляем вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов.

Главные новости

Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

Булка или хлеб для тостов, творог — 100 г (лучше мягкий), красная рыба – соленая или копченая 100 г, сыр копченый (можно колбасный) — 50 г, чеснок — 1 зубок, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.

Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.

Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.

Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.

Фото: 2-kartinki.ru

Станичные ведомости