Фаршированные яйца «Глаз дракона»

Предлагаем вашему вниманию простую, но очень удачную закуску из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. С наступающим Новым Годом!

Уже завтра, перелистывая последний лист календаря, мы будем встречать НОВЫЙ — 2024 — ГОД! Впереди 366 счастливых дней! Чтобы год сложился удачно, надо его достойно встретить, а это значит — накрыть стол и задобрить ЗЕЛЕНОГО ДРАКНА.

Главные новости

Предлагаем вашему вниманию простую, но очень удачную закуску из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.

Продукты (на 3 порции)
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 45 г
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 60 г
Майонез — 3 ч. ложки
Маслины без косточек — 2 шт.
Листья салата (для подачи) — 40 г
Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.

Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же — майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.

Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления — это будут «зрачки».

При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.

Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Приятного аппетита!

Фото и инфо: RussianFood.com

Станичные ведомости