Врач Волкова: ультрапереработанная пища приводит к старению
Употребление ультрапереработанной пищи и продуктов с высоким содержанием сахара способствует ускорению процесса старения. Об этом заявила врач-терапевт и диетолог Галины Волковой.
«Одной из главных причин преждевременного старения организма является ультрапереработанная пища, содержащая консерванты, эмульгаторы и искусственные ароматизаторы, а также продукты с высоким содержанием сахара», — заявила Волкова. Ее слова приводит РИА Новости.
Галина Волкова рекомендует для замедления процессов старения следовать сбалансированному питанию, включающему белки, жиры и углеводы, а также употреблять достаточное количество воды. Она подчеркнула важность ежедневного включения в рацион достаточного количества фруктов и овощей — 400-500 граммов растительной пищи.
Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!
ura.news, Фото: Илья Московец © URA.RU