Есть продукты, которые ускоряют старение и повышают риск возникновения серьезных заболеваний.
Они запускают хронический дистресс (состояние напряжения, превышающее возможности организма), нарушают выработку энергии и повышают вероятность развития сахарного диабета. Об этом предупреждает РИА Новости со ссылкой на иммунолога, к. м. н. Андрея Мартюшева-Поклада.
«Есть продукты, которые гарантированно запускают ускоренное старение организма, которое может проявляться в хроническом воспалении. К ним относятся вещества, входящие в состав фастфуда, легкоусвояемые углеводы, в том числе фруктоза и крахмал, трансжиры, рафинированные растительные масла, особенно те, что подверглись повторному нагреванию, и глютен», – приводит источник слова эксперта.
Он добавил, что негативное влияние на организм этих продуктов у разных людей проявляется по-разному. Так, хроническое воспаление может проявиться в виде сердечно-сосудистого или аутоиммунного заболевания, онкологии, а также в виде паркинсонизма и болезни Альцгеймера.
Тем, кто хочет дольше оставаться молодыми и реже болеть, доктор посоветовал отказаться от фастфуда и рафинированной еды в пользу цельных животных и растительных продуктов.
Источник: don24.ru
Фото: grodno24.com