Биолог Наполов: лучше покупать кабачки размером с ладонь и упругие на ощупь.
Для приготовления пищи или засолки подойдут небольшие кабачки размером с ладонь, заявил NEWS.ru доцент факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Виталий Наполов. По его словам, кожица плода должна быть неповрежденной. На носике кабачка важно обращать внимание на остатки цвета или светлое пятно там, где он крепился.
Хорошие кабачки для засолки, для приготовления пищи — небольшие, сантиметров 15 максимум, длиной с ладонь. Кожица кабачков должна быть неповрежденной. А сами они — упругими на ощупь. Желательно, чтобы ножка, на которой кабачок крепился к плети, на разрезе была светлой, — поделился биолог.
Наполов добавил, что семенные камеры на разрезе должны быть практически незаметны. Если они сформированы и хорошо различаются, их можно вычерпывать ложкой.
Как только кабачок спеет и формирует семена — его вкус меняется. Мякоть становится грубой и требует глубокой тепловой обработки. Семена у таких кабачков необходимо удалять. Кожицу (она тоже грубеет) — срезать (за исключением некоторых сортов кабачков цукини), — заключил Наполов.
Ранее стало известно, как выбрать идеальный арбуз. Для этого необходимо обратить внимание на одну деталь на корке.
https://news.ru, Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru