Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу

Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры с базиликом отлично сочетаются с мясом, пастой и картофелем. Их также можно использовать в соусах и салатах. Делимся пошаговым рецептом овощной закуски.

Общество

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Базилик — 2 веточки
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления

Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте несколько проколов в области плодоножек: так овощи лучше пропитаются маринадом.

В банку выложите базилик и перец. Следом выложите помидоры вплотную друг к другу.

Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Далее перелейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, вскипятите.

Влейте в банку сначала уксус, затем — кипящий маринад.

Банку закройте или закатайте и поставьте вверх дном. Теперь она должна остыть под плотной тканью (полотенцем или одеялом).

Калорийность — 54 ккал на 100 г.

Время приготовления — 40 минут.

news.r, фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Станичные ведомости