Раскрываем два потрясающих рецепта маринада на основе ананаса и кефира, которые сделают ваше мясо невероятно мягким всего за 30–60 минут.
Ананасовый маринад
Секрет этого маринада кроется в бромелайне — особом веществе, содержащемся в ананасе. Оно эффективно расщепляет белки, делая мясо нежным за считаные минуты. Просто залейте мясо свежим ананасовым соком и оставьте на час — результат вас поразит!
Этот вариант идеален для длительного маринования. Смешайте кефир со специями: черным перцем, чесноком и паприкой. Залейте мясо маринадом на ночь, и оно станет настолько мягким, что будет таять во рту.
Что касается специй, то для курицы используйте чеснок, базилик, куркуму, паприку и имбирь. К свинине и говядине подойдут тмин, кориандр, черный перец. Добавьте ложку меда для сладковатого привкуса. Для хрустящей корочки смажьте мясо медом перед запеканием.
Приятного аппетита!
news.ru, Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru