Посиделки

Пятого апреля, в субботу, в станице Каргинской прошло мероприятие под названием «Посиделки под поветкой у Шолохова»

Всё это происходило на подворье того домика, где писались главы «Тихого Дона», где сохранён дух того времени. Приглашённые старожилы Юлия Ивановна Гончарова, Василий Иванович Лимарев рассказывали о встречах с Михаилом Александровичем Шолоховым, об особенностях его характера.
И, конечно же, песни! Ансамбль народной песни «Родная станица» (руководитель Т.М. Никонова, Народный Боковский казачий хор (руководитель И.С. Колтунова) и умелый, задорный аккомпаниатор Михаил Григорьевич Винокуров пели песни, грустные и весёлые, и всем вспоминались, песни которые упоминались в романе «Тихий Дон».
Тепло и активно встречали их зрители, местные и з Морозовска, Саратова, Ростова …
Теплоту и радушие не смог развеять прохладный ветерок, тем более был накрыт стол и все желающие могли насладиться горячим чаем и вкуснейшими блинами, конфетами, печёным «хворостом» — просто красота.
Но вот после этого, на следующий день услышал такое – «У нас война, люди гибнут, а вы праздники устраиваете – плохо это»
С таким мнением категорически не согласен. Люди собрались почтить память великого писателя, земляка знающего жизнь казачества, много сделавшего для родного края.
Слушали, да и подпевали наши родные казачьи песни, которые именно сближают нас, облагораживают наши души. Это не беснование «голых вечеринок», не пение под «фанеру» непотребных песен.
Здесь, чистое народное пение, и пели их те самые женщины, что без корыстно плетут маскировочные сети для бойцов СВО, собирают гуманитарку.
Такие встречи, прививают любовь к Родине, стойкость убеждений и сплочённость русского народа.
Спасибо организаторам з а их работу.

Культура

Станичные ведомости