Ароматная выпечка осени

Пирог с яблоками и сливами

Простой и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще быстрее.

Ингредиенты для пирога: 200 г муки; 150 г сметаны; 60 мл растительного масла; 180 г сахара; 2 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; пару щепоток панировочных сухарей; 2 яблока; 6 слив; сахарная пудра по вкусу.

Главные новости

Взбейте до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом вверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

Станичные ведомости