Салат «Гвардейский»
Предлагаем в мужской праздник приготовить брутальный салат. Холодная говядина с промаринованным лучком в перечной заливке – это очень вкусно! Гвардейский салат исчезает со стола первым. Причем он нравится и мужчинам, и женщинам.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г.
Лук – 6 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Перец черный – 0,5 ч. л.
Перец красный – 0,5 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Вода – 20 мл.
Томатная паста – 3 ст. л.
Перец душистый – по вкусу.
Украшать салат не надо. В данном случае, чем проще подача, тем лучше. Хорошо использовать простую серую или черную тарелку, даже железная миска отлично подойдет.
Салат «Идеал»
Совершенный, идеальный салат для наших “идеальных” мужчин. Сочетание вкусов компонентов проверено годами, и поэтому блюдо имеет такое название.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 г.
Огурец – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Яйцо – 3 шт.
Зелень – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
Лук маринованный – 2 шт.
Мясо (говядина или свинина) – 300 г.
Грецкий орех крошкой – 30 г.
Яйцо – 4 шт.
Майонез – 250 мл.
Украсим салат тонко нарезанным обжаренным луком, можно добавить и картофель. Зажарим их до золотистой корочки, выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть, чтобы хрустели. Вкусно, и смотрится как красиво!
Блины в форме звезды
Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.
Ингредиенты:
Икра лососевая – 200 г.
Молоко – 500 мл.
Мука – 300 г.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Уксус – 0,25 ч. л.
Растительное масло – 100 мл.
Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.
Луковые колечки в кляре
Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».
Ингредиенты:
Лук репчатый – 500 г.
Мука – 300 г.
Вода – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло– 200 мл.
Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.
Информация взята из открытого источника