Навигация
Главная » Главные новости » Для читателей библиотеки

Для читателей библиотеки

09 Июл

В Пономарёвской сельской библиотеке оформлена выставка, приуроченная к Всероссийскому дню семьи, любви и верности, отмечаемому 8 июля и появившемуся благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии. Эту семейную пару почитают за покровителей семьи и брака. В их жизни воплотились черты, которые всегда связывали с идеалом супружества.

Выставка знакомит посетителей с историей праздника, с официальным символом этого праздника – ромашкой.

Яркая и жизнерадостная ромашка помогает сделать праздник узнаваемым и популярным. Также читатели узнают и о награде праздника — медали «За любовь и верность», которая вручается лучшим семьям России со стажем семейного союза от 25 лет. Как правило, эти семьи служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности. Выставка предлагает небольшую подборку художественных произведений, в которых основным сюжетом являются семейные перипетии, верность традициям и умение находить выход порой даже в самой безвыходной ситуации. Вспомним Джейн Эйр и Эдварда Рочестера в романе Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», Машу Миронову и Петра Гринева в «Капитанской дочке» Александра Пушкина, Элизабет Беннет и Фицуильяма Дарси в «Гордости и предубеждении» Джейн Остин, Наташу Ростову и Пьера Безухова в романе Льва Толстого «Война и мир», Маргариту и Мастера в знаменитом творении Михаила Булгакова, Катю Татаринову и Саню Григорьева в «Двух капитанах» Вениамина Каверина, Патрицию Хольман и Роберта Локампа в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Эллисон Нельсон и Ноя Кэлхоуна в «Дневнике памяти» Николаса Спаркса…

Классическая художественная литература порой способна ответить на самые сложные вопросы о любви, семье, родителях и детях. А.П. Гайдар «Чук и Гек», Н. Абгарян «Манюня», А.Н. Толстой «Детство Никиты», В.А. Осеева «Динка», Дж. Лондон «Лунная долина».

А. Акользина, библиотекарь

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта