Сайт донского Правительства сообщает, что с 14 по 17 июля в Москве состоится гастрономический фестиваль «Вкусы России». Данное мероприятие организовано Минсельхозом РФ при поддержке правительства Москвы.
Напомним, гастрономический фестиваль будет проходить на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Фестиваль будет состоять из пяти ключевых зон: ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России». Кроме ярмарки будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы и т. д.
Как говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, на фестивале донской регион представит 16 гастрономических брендов, отражающих колорит и уникальность донского стола. Продукты донского региона, которые будут представлены на площадках фестиваля: донская чечевица, казачьи соленья, рыба по манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, приазовский кролик, милютинский каравай, кекс творожный «Донской», мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донской курник, богородицкий хлеб, донской мёд, семиреченская полба, орловский сыр.
Согласно плану Минсельхоза России, фестиваль станет одним из этапов масштабной программы продвижения областных брендов продуктов питания, которую министерство реализует по поручению президента РФ с 2020 года.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, важная часть многонациональной культуры России — ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства, а в каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны.