ГСВГ — 75 лет

Неумолимо течёт время. Уходят от нас герои Великой Отечественной войны — самой жестокой и кровопролитной войны в истории человечества. Труден был путь к Победе.
Миллионы погибших на полях сражений, умерших от голода и холода, замученных в фашистских застенках. Пройдя через небывалые испытания, проявив беспримерное мужество и героизм, защитники Отечества, воины-освободители показали потомкам пример истинного патриотизма и беззаветной преданности Родине.
9 мая является для нас днём национальной гордости, единения народа, символом мужества и отваги героев Великой Отечественной войны.
Группа советских войск в Германии была образована 9 июня 1945 года. Первым главкомом ГСВГ был «Маршал Побед», трижды герой Советского Союза, маршал Георгий Константинович Жуков.
ГСВГ сыграла огромную роль в длительности мира и международной стабильности. Миллионы советских солдат прошли службу в ГСВГ. Очень много молодых парней из Боковского района прошли там службу. Нас выбрали, нам доверили и мы гордимся тем, что прошли службу в группе советских войск в Германии.
Нам выпала огромная честь защищать передние рубежи нашей Родины, исполняя свой мужской долг перед Отечеством, отдавая свои юные годы за мир и стабильность на земле.
Солдаты, служившие за границей, в совершенстве владели оружием и боевой техникой. Этому способствовали очень частые учения с боевой стрельбой.
В Российской Федерации создана и действует Межрегиональная организация ветеранов ГСВГ. Возглавляет организацию генерал-полковник в отставке Антон Владимирович Терентьев — последний начальник штаба ГСВГ (ЗВГ).
Ветераны участвуют в воспитании подрастающего поколения. Проводятся митинги в День защитника Отечества, в День Победы, в день начала войны и в другие дни, связанные с военными праздниками.
9 июня ГСВГ исполняется 75 лет. Поздравляю всех ветеранов ГСВГ, а также тех, кто в разное время служил за границей нашей великой Родины.
Желаю здоровья, благополучия, добра, мирного неба, новых успехов во имя России!
***
фото: Слева направо ветераны ГСВГ Боковского района — А. Антомонов, А. Крамсков, Ю. Мостовой