Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

Главные новости

Кабачки — 1.5 кг.,

Морковь — 1.5 кг.,

Лук репчатый — 1.3 кг.,

Чеснок — 1 головка,

Томатная паста- 150 гр.,

Сахар-песок — 50 гр.,

Масло растительное — 0.5 ст.,

Уксус столовый 9%- 30 гр.,

Перец чёрный молотый- 0.5 ч.л.,

Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем овощи. Морковь промываем, очищаем и пропускаем через крупную терку. Также снимаем шелуху с чеснока и раздавливаем его широкой стороной ножика, после чего хорошо измельчаем.

Берем посуду с антипригарным дном и стенками, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем 7-10 минут.

Теперь подготавливаем кабачки. Промываем их, очищаем от толстой кожуры, вырезаем мягкую серединку с семечками и нарезаем овощи кубиками.

Когда подойдет время, выкладываем кабачки в сковороду к предыдущим овощам. Засекаем еще 30 минут. Всыпаем сахар, соль и перец. Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности и готовим еще 10 минут. Вливаем уксус и продолжаем томить закуску еще 3 минуты.

Погружаем в кастрюлю блендер или толкушку для картофеля и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Приготовленную массу снова отправляем на плиту, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой. В процессе варки икра будет немного «стрелять». Как только это произойдет, засекаем 3 минуты.

Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.

В сухие стеклянные емкости выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое. Оставляем на 12 часов.

Источник: kulinarenok.ru

Станичные ведомости