Ингредиенты:
— 400 г картофеля,
— 40 мл растительного масла,
— ½; ч.л. тертого мускатного ореха,
— 50 г сливочного масла,
— 100 г ветчины,
— 1 репчатый лук,
— 60 г сливочного сыра.
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
4. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
5. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
6. Все смешать с отварным картофелем.
7. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой.
8. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
9. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Источник: группа в ВК «Вкусняшки»
Фото: ecopeak.ru