Картофель, фаршированный ветчиной

Ингредиенты:
— 400 г картофеля,
— 40 мл растительного масла,
— ½; ч.л. тертого мускатного ореха,
— 50 г сливочного масла,
— 100 г ветчины,
— 1 репчатый лук,
— 60 г сливочного сыра.

Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.

Главные новости

2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.

3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.

4. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

5. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.

6. Все смешать с отварным картофелем.

7. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой.

8. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.

9. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Источник: группа в ВК «Вкусняшки»

Фото: ecopeak.ru

Станичные ведомости