Чтобы замедлить процесс опьянения в новогоднюю ночь, закусывать спиртное следует варенным картофелем, рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «России 1» врач и телеведущий Александр Мясников. Такого же эффекта удастся достичь, если перед застольем выпить ложку растительного масла.
Но если пить быстрее, чем закусывать, то, конечно, никакой вареный картофель не помогает, — предупредил специалист.
Также медик рассказал о пользе ананаса. По его словам, желудку будет намного легче, если заедать им жирную пищу.
Ранее врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов предупредил, что на начало опьянения может указывать временная потеря обоняния. Кроме того, временно человек может утратить тактильные ощущения, у него может снизиться слух, дальше человек начинает хуже видеть и утрачивает координацию. Чтобы снизить вероятность опьянения, Неронов посоветовал закусывать после каждой выпитой порции.
При этом врач-гастроэнтеролог Алексей Боярко предупреждает о том, что в новогодние праздники повышается риск обострения хронических заболеваний, в том числе панкреатита и холецистита. Это связано с переизбытком в рационе жирной, жареной, копченой пищи и алкогольных напитков.
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Источник: https://news.ru