На Дону в «Докторской» колбасе нашли ДНК курицы

В Ростовской области в «Докторской» колбасе нашли постороннее ДНК. Об этом сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора. Специалисты изучили образец продукта и выяснили, что свинину производитель заменил курицей.

Главные новости

«Обнаружение не заявленного в составе мясной продукции ДНК другого вида животного может свидетельствовать как о возможной намеренной фальсификации, так и о случайной контаминации при производстве на технологической линии», – говорится в сообщении. 

Информация о выявлении ДНК курицы оперативно направлена в региональное правление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Любой преднамеренно добавленный ингредиент должен быть вынесен в маркировку. Иначе может возникнуть опасность для здоровья человека в случае пищевой непереносимости или аллергии на какой-либо вид мяса, не указанный на этикетке.

ИА «ДОН 24»

Фото: pixabay.com

Станичные ведомости