Самый вредный шоколад — белый, потому что в нем нет шоколада, напоминает эксперт
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему темный шоколад можно считать продуктом полезным, а белый — вредным. Вред при этом достаточно относительный, но вполне ощутимый для людей, которым важна жирность и в целом калорийность того, что они едят.
Как отмечает эксперт, белый шоколад потому белый, что не содержит какао-бобов. Но вместо этоого в его состав вводят в большом количестве неприятное на вкус какао-масло. Чтобы скрыть последнее обстоятельство, в массу вводят большое количество разных ароматизаторов, сахара и прочего.
«Одно же масло не будешь есть, это не вкусно. Поэтому в белый шоколад добавляют больше сахара, каких-то вкусовых усилителей. … Причем в белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный», – цитирует диетолога Москва 24.
Так что сладкоежкам, которые заботятся о своем здоровье, лучше выбирать темный шоколад, и чем больше так какао, тем лучше. Потому что это растительное сырье содержит много полифенолов и антиоксидантов, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. «Благодаря полифенолам темный шоколад считается полезным. В белом шоколаде полифенолов нет», — подчеркивает эксперт.
Информация: mk.ru
Фото: ВИКИПЕДИЯ