Навигация
Главная » Главные новости » Предложения губернатора по социальной защите одобрены

Предложения губернатора по социальной защите одобрены

13 Апр

9 апреля состоялось внеочередное заседание ЗС РО, на котором депутаты одобрили поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную соцзащиту граждан. С законодательной инициативой выступил губернатор региона Василий Голубев.

Так, в соответствии с внесенными изменениями размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи увеличен в 1,5 раза – с 10 039 до 15 058 рублей. То есть соцпомощь теперь смогут получать семьи, чей доход в расчете на одного члена семьи не превышает 15 058 рублей. В семьях с детьми полуторакратный доход на ребёнка будет рассчитываться исходя из величины прожиточного минимума для детей. На сегодняшний день он составляет 10 402 рубля.

Для поддержки пожилых людей также разработан комплекс мер. В частности, увеличен размер ежемесячных выплат организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов — с 1117 до 5000 рублей.

Более того, для одиноко проживающих граждан старше 65 лет организовано социальное сопровождение с привлечением соцработников и волонтёров. Они доставят всем нуждающимся продукты и лекарства.

Приняты дополнительные меры и для поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. Соответствующее поручение было дано Президентом РФ Федеральному собранию 15 января 2020 года. Теперь к уже установленному набору социальных выплат добавлен еще один вид пособия — пять с половиной тысяч рублей ежемесячно. Также принято решение автоматически продлить до 1 октября 2020 года все выплаты по социальным пособиям, льготам, компенсациям для таких семей. Для людей, которые имеют задолженность по оплате ЖКХ, восстановлены льготы и жилищные субсидии. Выплаты по ним начнутся после 15 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта