РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ВИНО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) представил напиток, близкий к вермуту, который способствует снижению веса, сообщает «Газета.Ru».

Для приготовления напитка ученые использовали винный материал. Они ферментировали его грибом Eurotium cristatum и обогатили биодобавками. Полученный напиток приобрел дополнительные полезные свойства.

Главные новости

Сообщается, что полученный продукт благоприятно влияет на работу поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом по вкусу и крепости напиток никак не отличается от обычного вина.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала изданию профессор РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.

Источник: don24.ru

Фото: nvkz-tub.ru

Станичные ведомости