Здоровая диета и включение в рацион свеклы могут предотвратить опасно повышенное артериальное давление. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Express.
«Свекла считается особенно полезной для сердца пищей, поскольку в ней содержится много нитратов, которые, как было доказано, расслабляют кровеносные сосуды и, следовательно, снижают давление, ведь кровь начинает циркулировать гораздо более свободно», – рассказала зарубежному изданию диетолог Миранда Слейд.
Она напомнила, что гипертония нередко приводит к инфарктам и инсультам. Лучше всего, по ее мнению, при данном заболевании помогает свекольный сок.
Участники одного из исследований употребляли по 250 мл такого напитка и съедали по 250 г запеченной свеклы в течение двух недель. В результате за полмесяца давление у этих людей значительно понизилось, пояснила специалист.
В период увеличения заболеваемости COVID-19 и похолоданий необходимо ввести в свой рацион питания имбирь, считает врач-диетолог Елена Соломатина.