Печем идеальный творожный кулич с апельсином! Обалденно вкусная выпечка на Пасху. Ищете рецепт нежного и воздушного кулича, который не осядет после выпечки? Этот творожный вариант с апельсиновой цедрой и изюмом поразит вас своей мягкостью и идеальной текстурой! Простая технология приготовления и доступные ингредиенты гарантируют безупречный результат.
Ингредиенты
- Творог — 180 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Соль — щепотка
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (5г)
- Изюм — 100 г
- Сок апельсина — 3 ст.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
Приготовление
1. Разотрите творог с яйцами и сахаром до однородности. Добавьте растопленное масло, соль, цедру и перемешайте.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в тесто. Промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в массу, добавьте апельсиновый сок.
4. Тесто выложите в смазанную форму (до половины высоты). Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки.
5. Сделайте глазурь, взбив все миксером: сахарная пудра — 200 г, апельсиновый сок — 80 мл, апельсиновая цедра — 0,5 ч. л., куркума — на кончике ножа, ванилин — на кончике ножа. Полейте кулич, когда он остынет и украсьте дольками апельсина.
news.ru, Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru