Идеальный творожный кулич с апельсином!

Обалденно вкусная выпечка на Пасху

Печем идеальный творожный кулич с апельсином! Обалденно вкусная выпечка на Пасху. Ищете рецепт нежного и воздушного кулича, который не осядет после выпечки? Этот творожный вариант с апельсиновой цедрой и изюмом поразит вас своей мягкостью и идеальной текстурой! Простая технология приготовления и доступные ингредиенты гарантируют безупречный результат.

Общество

Ингредиенты  

  • Творог — 180 г  
  • Яйца — 2 шт  
  • Сахар — 100 г  
  • Сливочное масло — 100 г (растопленное)  
  • Соль — щепотка  
  • Мука — 200 г  
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (5г)  
  • Изюм — 100 г  
  • Сок апельсина — 3 ст.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.  

Приготовление

1. Разотрите творог с яйцами и сахаром до однородности. Добавьте растопленное масло, соль, цедру и перемешайте.  
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в тесто. Промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в массу, добавьте апельсиновый сок. 
4. Тесто выложите в смазанную форму (до половины высоты). Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки.

5. Сделайте глазурь, взбив все миксером: сахарная пудра — 200 г, апельсиновый сок — 80 мл, апельсиновая цедра — 0,5 ч. л., куркума — на кончике ножа, ванилин — на кончике ножа. Полейте кулич, когда он остынет и украсьте дольками апельсина.

news.ru, Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Станичные ведомости