Ирина Фандеева: «Моя работа приносит мне радость»
Каждый год 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Именно эту дату в качестве праздника учредили в 2004 году по инициативе Всемирной организации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.
В нашей станице тоже есть прекрасные повара, любящие и отлично знающие свое дело. Об одном из них мы хотим вам сегодня рассказать. Знакомьтесь, Ирина Николаевна Фандеева, которая работает поваром в детском саду «Солнышко».
Ирина Николаевна родилась 11 апреля 1966 года в Донецкой области. После школы поступила учиться в Таганрогский авиационный техникум, который окончила в 1985 году. В этом же году вышла замуж за Александра Ивановича Фандеева. У семьи Фандеевых есть 2 дочки — Светлана и Оксана, а также внук и внучка — Евгений и Варвара.
Первым местом работы Ирины Николаевны было РАЙПО, а затем в 1996 году она устроилась работать поваром в детский сад «Солнышко».
В 2015 году Ирина Николаевна окончила Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Каргинский аграрно-технологический техникум», получив специальность повара-технолога.
При личной встрече я задала ей несколько вопросов:
- Ирина Николаевна, расскажите, а почему Вы выбрали именно эту профессию? Чем она Вас привлекла?
- В тяжелые 90-е годы мне необходимо было найти работу, чтобы кормить свою семью. Поэтому я и решила попробовать себя в новой профессии – повара.
- А что Вы считаете самым сложным в Вашей работе?
- Даже не знаю. Моя работа приносит мне радость. Но, наверное, самое сложное — это приходить на работу к 5 утра, чтобы успеть все приготовить.
- Расскажите, что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
- Больше всего мне нравится, когда довольны наши дети. Когда они с удовольствием кушают приготовленную нами еду. Это я считаю высшей похвалой.
- Ирина Николаевна, а что же больше всего любят кушать дети в детском саду?
- Самое излюбленное блюдо наших деток — это лапша. Уж очень они ее любят. А также любят манную кашу, они ее называют мороженое (улыбается). Помимо этого, они любят ленивые вареники, омлет.
- Ирина Николаевна, может быть, в памяти остался какой — нибудь интересный случай из Вашей практики? Если да, расскажите, пожалуйста.
- Был у нас один случай. Забыли мы как-то сахар в киселе размешать. Поэтому кому-то из детей достался очень сладкий, ну, а кому-то — совсем несладкий напиток. Конечно, мы потом быстро все исправили, но случай был запоминающийся.
Проведя небольшую беседу с Ириной Николаевной, хочется отметить, что она очень добрый и отзывчивый человек, который любит и знает свое дело. Также, не могу не отметить, она очень любит детей.
В заключение хотелось бы поздравить Вас, Ирина Николаевна, и всех поваров нашего района с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, благополучия и, конечно, успехов на кулинарном фронте. Пусть Ваша работа приносит Вам только радость!
М. ОСТРИВНАЯ, фото автора