К чему может привести частое употребление сыра?

Частое употребление сыра может привести к развитию опасных заболеваний. Об этом предупредил доктор медицинских наук, директор программы  Whole Cities Foundation Акуа Вулбрайт, пишет Almasry Alyoum. 

Главные новости

Первой причиной отказаться от этого продукта является улучшение состояния кожи. Из-за молочных продуктов растет риск акне. Кроме того,  ряд исследований показал, что потребление твердых сыров нужно сократить тем, кто страдает от гипертонии.

Также уменьшится частота приступов мигрени мигрени. Дело в том, что в сыре есть аминокислота, которая часто является причиной головных болей. Она содержится в швейцарском сыре, чеддере, сыр с плесенью и пармезане.

Сокращение потребления сыра помогает снизить уровень и холестерина, соответственно, снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ИА «ДОН 24»

Фото из открытого источника

Станичные ведомости