Ростовчанка рассказала, как после банка стала кондитером и испекла самый большой торт в России
В Москве поставили сразу два рекорда — самый большой и самый высокий торты в России. Чтобы создать шедевры, команда из трех десятков кондитеров трудилась несколько дней. В их числе — и дончанка Анна Королева.
Женщина рассказала «КП – Ростов-на-Дону», сколько сил ушло на лакомство и жалко ли было его есть.
«УВОЛИЛАСЬ ИЗ БАНКА И ЗАНЯЛАСЬ ВЫПЕЧКОЙ»
Жительница Ростовской области Анна Королева работала учителем математики, а потом – в банковской сфере. Но свое призвание нашла в выпечке.
Первый свой торт дончанка испекла около 10 лет назад. Поводом стал день рождения дочери.
— Вышло вкусно. Так выпечка и стала любимым хобби.
Вскоре на свет появился сын. Когда настало время выходить на работу из декретного отпуска, Анна поняла: ей трудно будет совмещать график пять через два и семью.
-Я уволилась из банка и занялась выпечкой уже профессионально. И об этом вообще не жалею. Доход выше, своим временем распоряжаюсь сама. При этом занимаюсь любимый делом.
Так что в Морозовском районе, где и живет кондитер, все знают, что 35-летняя мама двоих детей делает такие торты, что пальчики оближешь! А теперь в этом убедились и в Москве.
ТРИКОЛОР И РОМАШКИ
В столице Анна вместе с еще 29 коллегами испекла два торта. Свои кулинарные шедевры они представили на ВДНХ, где несколько месяцев проходила выставка-форум «Россия».
Как рассказала «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» Анна, приглашение на участие в выставке она получила от своих наставников, у которых проходила курс кулинарного мастерства. Женщина прошла отборочный тур, в котором участвовали 300 человек. В итоге в столицу отправились лишь 30 кондитеров из самых разных регионов.
-На ВДНХ нам предоставили кухонный павильон, в котором мы и пекли торты. Идеи о том, какими должны быть изделия, пришли быстро. Один торт – в виде российского триколора. Такой символ народного единства. Второй – в форме ромашек — в честь Дня любви, семьи и верности.
СОБИРАЛИ КАК ПАЗЛ
Над воплощением идей в жизнь пришлось потрудиться. Мастера готовили лакомства четыре дня. Работали в две смены до позднего вечера.
-Одна мастерила все необходимое для ромашкового торта, вторая – для флага.
Анна подробно рассказала и о создании вкусного триколора. Так, в первый день команда испекла 300 кило бисквита. Во второй — готовили джемовую пропитку из клубники и крема. Кстати, на нее ушло больше 200 килограммов ягод.
-На третий — пропитывали сто частей будущего торта. А на четвертый день собирали торт как пазл.
Параметры торта поразили жюри. Так, его размер оказался шесть на четыре метра, а высота – примерно 10 сантиметров. Вес — 1,5 тонны.
www.rostov.kp.ru/, Фото: предоставлено героиней публикации