Еженедельная общественно-политическая газета Боковского района Ростовской области
Главная»Здоровье»Диетолог: Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержание сахаров повышает риск развития заболеваний
Диетолог: Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержание сахаров повышает риск развития заболеваний
На чтение 1 минПросмотров6Опубликовано
Избыточное потребление продуктов с высоким содержанием сахаров повышает риск развития ряда заболеваний, об этом РИА Новости сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Согласно современным российским и зарубежным рекомендациям, необходимо ограничить потребление сахаров до 10% от энергетической ценности (калорийности) рациона питания, что при калорийности рациона в 2000 ккал составит не более 50 г», – рассказала Антонина Стародубова.
Диетолог добавила, что если человек продолжит снижать потребление сахара до 5% от общего количества потребляемых углеводов, это принесет дополнительные бонусы для здоровья.