Диетолог: Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержание сахаров повышает риск развития заболеваний

Избыточное потребление продуктов с высоким содержанием сахаров повышает риск развития ряда заболеваний, об этом РИА Новости сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Согласно современным российским и зарубежным рекомендациям, необходимо ограничить потребление сахаров до 10% от энергетической ценности (калорийности) рациона питания, что при калорийности рациона в 2000 ккал составит не более 50 г», – рассказала Антонина Стародубова.

Здоровье

Диетолог добавила, что если человек продолжит снижать потребление сахара до 5% от общего количества потребляемых углеводов, это принесет дополнительные бонусы для здоровья.

Источник: don24.ru

Фото: medikforum.ru

Станичные ведомости