- Наталья Шаталина
Чрезмерное употребление сладких продуктов может привести к развитию опасных болезней. Врач-кардиолог Ольга Бокерия поясняет, что сахар содержится не только в привычных продуктах, таких как кондитерские изделия, пирожные, шоколад или конфеты. Зачастую его добавляют в соусы, соки, йогурты, приправы и прочее.
В патологических количествах, а главное, в переработанном виде сахар приводит к развитию болезней. Он может способствовать повреждению внутренних стенок сосудов, гибели нервных клеток, развитию онкологии, аутоиммунных проблем, диабета и ожирения.
С натуральными сладкими продуктами тоже стоит быть острожными. Так, фрукты стоит употреблять целиком, а не делать из них сок.
Также стоит отслеживать индивидуальную реакцию организма на тот или иной продукт. Например, фруктоза может вызывать повышенное газообразование, а от авокадо — болеть желудок, пишет Российская газета.
— Важно понять, прочувствовать и осознать — не все продукты, которые являются «здоровыми», полезны лично вам, — уточняет Ольга Бокерия.
sovainfo.ru, ru.freepik.com