Каждый прием пищи должен содержать овощи или фрукты. Самые полезные для сердца: гранат, бананы, хурма, помидоры, тыква, лук, болгарский перец;
Два раза в день нужно есть молочные продукты. Кальций и калий в их составе защищают от гипертонии и стенокардии;
Один раз в день добавляем к рациону орехи. Идеально: грецкие, миндаль, фундук, кедровые орешки и фисташки. Они нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина, повышают эластичность стенок сосудов;
Три-четыре раза в неделю выбираем на гарнир бобовые. Они нормализуют уровень холестерина и защищают от воздействия свободных радикалов;
Минимум два раза в неделю нужно есть рыбу. Длинноцепочечные омега-3 полиненасыщеные жирные кислоты снижают риск тромбоза и улучшают кровоток. Главное — чтобы рыба не была жареной.
https://doctor.rambler.ru, Фото: www.istockphoto.com/ru, fcafotodigital