«Большая перемена» — для тех, кто хочет менять и меняться

Как известно, в марте этого года в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой вся страна засела на длительный карантин. Для кого-то это время стало чередой мучительно тянущихся однообразных дней, а для кого-то, в том числе и для меня, эти полгода стали возможностью изменить себя и сделать мир вокруг лучше.
С началом карантина платформой «Россия — страна возможностей» был запущен Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена», состоящий из множества этапов, преодолевая которые каждый ребенок мог проявить свои лучшие качества: креативность, изобретательность, нестандартность мышления, знания в различных областях и сферах деятельности.
Пройдя несколько начальных этапов конкурса, я определилась с направлением. Мой выбор пал на вызов «Будь здоров», связанный с медициной, ведь в будущем я планирую стать врачом и бороться за здоровье человека. Одним из первых заданий было создание видео-визитки с рассказом о себе, своих достижениях и целях. Мои конкурсные материалы были оценены максимальным количеством баллов. Затем следовал этап, касающийся непосредственно выбранного мною направления, — решение кейса, связанного с созданием новых технологий, направленных на улучшение качества жизни людей. К сожалению, регламент не позволяет мне раскрывать подробности конкурсных испытаний и предложенных мною решений. Но могу сказать точно, что мне, ребятам из моей команды и привлечённым экспертам процесс создания инновационного проекта в рамках данного этапа показался довольно сложным, но очень интересным. Слова огромной благодарности за оказанную помощь в решении кейса я бы хотела адресовать врачу-ординатору Валерии Евгеньевне Голубовой и моей маме, которая верит и поддерживает меня во всех начинаниях!

Ю. Обнизова, фото из личного архива

Подробнее в №42 от 17.10.2020

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *