Договор с ООО «Экосервис» расторгнут

С 1 января 2019 года, в соответствии с требованиями федерального законодательства, Ростовская область перешла на новую систему по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
Ростовская область поделена на 8 зон (межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов), проведены конкурсы, заключены соглашения с региональными операторами по всем 8-ми зонам. В Миллеровский МЭОК входит муниципальное образование «Боковский район».
Правительством Ростовской области принято решение расторгнуть договор с компанией «Экосервис», которая ранее была выбрана региональным оператором для Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Но, несмотря на возникшие обстоятельства, региональный оператор ООО «Экосервис» продолжит выполнять взятые на себя обязательства — сбор и вывоз твердых коммунальных отходов до момента смены регионального оператора.
На сегодняшний день для сбора и вывоза мусора с территории Боковского района были приобретены 203 контейнера, из которых 152 контейнера приобретены за счет резервного фонда Правительства Ростовской области.
В станице Боковской уже начали устанавливать новые контейнеры. В частности, проведены работы по обустройству контейнерных площадок: установка твердого покрытия и устройство ограждений. В следующем году также планируется обустройство контейнерных площадок.
Помимо этого, в дальнейшем будет произведен переход на раздельный сбор мусора. Отходы из контейнеров для раздельного сбора мусора – пластик, стекло и прочее – будут отправляться на переработку на специальные предприятия.
Также хочется напомнить, что отходы, не попадающие под понятие ТКО (растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (ветки, листва, древесные остатки), строительный мусор, отходы от разборки строений, зданий и сараев), запрещается складировать в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов.
Отдел по муниципальному хозяйству Администрации Боковского района

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *