Ограничено пребывание в лесах

В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным Министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах.
Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований. Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области.
Введенное ограничение будет действовать с 10 по 30 октября 2020 года.
Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Боковского района напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек и обращается к боковчанам с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.
Также напоминаем о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора и недопустимости зарастания земель сельскохозяйственного назначения травянистым покровом, несоблюдение которого влечет за собой меры административного воздействия.
Отдел с/х и охраны окружающей среды Администрации Боковского района

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *