С 1 января ЕНВД не применяется

МИ ФНС России №3 по Ростовской области информирует, что в соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 №97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в редакции Федерального закона от 02.06.2016 №178-ФЗ) положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» не применяются с 01.01.2021 года.
Таким образом, учитывая, что прекращение предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, наступает с 01.01.2021 года, то есть после отмены главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», основания для представления налогоплательщиками заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД и направления налоговыми органами уведомления о снятии налогоплательщика с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют.
Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.
В связи с отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения. Индивидуальные предприниматели также могут применять патентную систему налогообложения или перейти на уплату налога на профессиональный доход.
Н. Мараева, заместитель начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *