Вчера — школьники, сегодня — студенты

12 января 1755 года императрица «всея Руси» Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. С тех пор этот день (25 января по новому стилю) стал считаться Днем студенчества, а святая Татьяна, кому «принадлежало» 25 января раньше, стала покровительницей всех студентов России. Бывших студентов не бывает, каждый человек, который прочувствовал прекрасное время студенчества, никогда не забудет первых лекций, семинаров, практик, первых сессий, зачетов и экзаменов, бессонных ночей за учебниками, защиты дипломных работ и государственных аттестаций. А ещё это время становления человека, именно в этот важный период, который скрывается за маской веселья, гуляний и праздника жизни, скрывается важная ступень в жизни, когда человек определяет свой дальнейший путь. Мы пообщались со студентами из Боковского района, которые рассказали нам, как же изменилась их жизнь с наступлением студенчества.

Елизавета Каргина:

Я учусь в ЮРГПУ (НПИ) имени М.И. Платова на факультете информационных технологий и управления по специальности «Программная инженерия». Учиться не сложно, сессию закрыла автоматом. К сожалению, я ещё не смогла ощутить прелести студенческой жизни в вузе, так как очно учились студенты только первого курса, а также было отменено большинство интересных мероприятий. Но все равно за 4 месяца я успела и побывать на форуме, и поучаствовать в 10-ти мероприятиях как участником, так и организатором, стать заместителем руководителя культурно-творческого сектора моего факультета и старостой группы. Студенческая жизнь отличается свободой, новыми знакомствами и самостоятельностью. Студенчество — это круто! Мне нравится новый этап моей жизни, новые друзья, новые предметы, не контрольные и самостоятельные работы, а сессия, различные мероприятия и веселье. С нетерпением жду, когда закончится карантин, и я смогу ощутить весь спектр положительных эмоций от студенческий жизни.
Евгений Щелконогов:

Я учусь в Донском государственном техническом университете на факультете авиастроения по специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и наземного оборудования». Учиться мне нравится. Изучается в основном то, что мне интересно, ради чего я поступил. Конечно, вуз серьезно отличается от школьного образования, отличие в самой структуре обучения, в подаче информации, в проведении контрольных точек, совмещается теория и практика.
Андрей Игнатенко:

Учусь в Ростовском государственном медицинском университете на лечебно-профилактическом факультете. Учиться в данном университете мне очень нравится, поступить именно в него было моей целью со школьной скамьи. Тут, конечно, все иначе, структура образования совершенно отличается от школьной, то есть здесь акцент сделан на самостоятельность, приходится изучать большой пласт совершенно новой информации, но мне она очень интересна.

Опрос провела В. ВЕЧЕРКИНА, фото из личных архивов

Подробнее в №4 от 23.01.2021

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *