Закон принят: с 2021 отчетность только в электронном виде

Уважаемые респонденты!
Прием статистической отчетности с 1 января 2021 года только в электронном виде.
Ростовстат информирует, что вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 года №500-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики  в Российской Федерации» (от 29.11.2007 года №282-ФЗ).
С 30 декабря 2020 года все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Переход на сбор информации в электронном виде является важным шагом на пути к упрощению работы с респондентами и повышению качества данных.
Для субъектов малого предпринимательства эта норма начинает действовать с 1 января 2022 года.
Специалисты Ростовстата готовы проконсультировать респондентов и оказать необходимую помощь по телефону: 232-62-76 при возникновении вопросов, связанных с выполнением требований об обязательном предоставлении статотчетности в электронном виде.
Полный перевод статистической отчетности в электронный формат сократит сроки ее сбора, обеспечит полноту и достоверность отчетности, повысив качество официальной статистической информации.
РОСТОВСТАТ

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *