Навигация
Главная » Главные новости » Макароны с овощами и консервированным тунцом

Макароны с овощами и консервированным тунцом

Ингредиенты:

11 Июл

Макароны -180 гр.,
Консервированный тунец — 180 гр,
Болгарский перец — 1 шт.,
Помидоры — 1-2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Оливковое масло — 30 мл.,
Соль — по вкусу,
Черный молотый перец — по вкусу,
Зелень 10 гр.

Способ приготовления:

1. На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, закиньте макароны. Воду посолите, при необходимости влейте немного растительного масла, так макароны не будут склеиваться между собой. Обязательно варите их при высоком бурлении жидкости примерно 15 минут. Точное время варки смотрите на упаковке, оно может отличаться в зависимости от вида пасты.

2. Параллельно приготовьте рыбно-овощной соус. Лук мелко нарежьте, кубики обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.

3. Мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожицы, мякоть измельчите ножом. Перец и томаты отправьте к луку, перемешайте, обжаривайте несколько минут на сильном огне, затем огонь убавьте, тушить овощи в собственном соку 5 минут до мягкости перца. Смесь посолите и поперчите.

4. Консервированный тунец освободите от масла, поломайте крупные куски на более мелкие, поместите в сковороду к овощам, перемешайте.

5. Макароны из кастрюли перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, потом переложите их в подливу.

6. Смесь перемешайте, готовьте еще несколько минут, после снимите с плиты.

7. Блюду дайте еще 10 минут настояться под крышкой, чтобы макароны хорошо пропитались подливой.

Источник: группа в ВК «Вкусняшки»

Фото: m.fotostrana.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта