Навигация
Главная » Главные новости » Путешествие на мотоциклах в Серафимович

Путешествие на мотоциклах в Серафимович

Этим летом собрались мы с земляками в город Серафимович. Команда, хоть и была всего из четырех человек, показала себя сплочённой и весёлой. В дороге скучать не приходилось!
В состав этой команды входили разные люди: самый младший - начинающий скутерист-мотоциклист Дмитрий Свиридов. Он, как правило, всегда ездит на пассажирском месте мотоцикла Василия Сергеевича Свиридова. Самый крепкий парень – мотоциклист Ваня. Ездит он всегда только на своём серебряном мотоцикле и не прочь лишний раз позаниматься спортом. Самый добрый – Вова. Он частенько меняет свои мотоциклы, на дороге стремится быть лидером. Идею данной поездки предложил тоже Вова, хотя обычно организатором всех наших вылазок бывает Василий Сергеевич. Уж он-то знает толк в мотоциклетном деле! Да и мотоциклы-самоделки показывают уровень его мастерства.

03 Дек

Жизнь устроена так, что всему отведено своё время. Весной и летом мы путешествуем по родному краю на мотоциклах и набираемся в этих путешествиях ярких впечатлений. А затем, осенью и зимой, делимся с близкими людьми своими воспоминаниями, а иногда рассказываем обо всём и читателям газеты «Станичные ведомости».

Этим летом собрались мы с земляками в город Серафимович. Команда, хоть и была всего из четырех человек, показала себя сплочённой и весёлой. В дороге скучать не приходилось!
В состав этой команды входили разные люди: самый младший — начинающий скутерист-мотоциклист Дмитрий Свиридов. Он, как правило, всегда ездит на пассажирском месте мотоцикла Василия Сергеевича Свиридова. Самый крепкий парень – мотоциклист Ваня. Ездит он всегда только на своём серебряном мотоцикле и не прочь лишний раз позаниматься спортом. Самый добрый – Вова. Он частенько меняет свои мотоциклы, на дороге стремится быть лидером. Идею данной поездки предложил тоже Вова, хотя обычно организатором всех наших вылазок бывает Василий Сергеевич. Уж он-то знает толк в мотоциклетном деле! Да и мотоциклы-самоделки показывают уровень его мастерства.

«Кто рано встаёт, тому Бог даёт!» Руководствуясь этой пословицей, мы назначили сбор ранним утром. Василий Сергеевич и Дмитрий были первыми, кто приехал к эстакаде. Здесь мы и назначили место встречи. Чтобы не терять времени даром, Дмитрий и Василий решили посетить местную детскую площадку, построенную не так давно. Мы от души позавидовали современным детям, для которых взрослые обустроили такой «детский рай». Повезло тем, кто будет жить в этом микрорайоне!

Когда все наши люди собрались вместе, мы отправились в путь. Дорога пролегала через Дулёнков, Астахов, Горбатов, затем уже в Волгоградской области: Горбатовский, Большой, Котовский, Нижне-Калмыковский, Чепелев курган и привела нас в Серафимович.

Сам въезд нас удивил! На холме расположен памятник артиллеристам: зенитное орудие, из которого стреляли по фашистским самолетам во время войны. Земля здесь до сих пор хранит отголоски той войны. А рядом расположены два не очень хороших места: это урна, которую не чистили давным-давно, и там уже скопились горки мусора, а также свалка. Да, с должным уважением относятся здесь к памятным местам! А между тем, 19 ноября 1942 года советские войска после усиленной артподготовки перешли в наступление и к 23 ноября смогли замкнуть кольцо окружения. Группировка Паулюса была обречена. Но за победу пришлось заплатить огромными жертвами. При подготовке плацдарма один из ударов Красная армия нанесла в районе хутора Затонского. Немцам было очень удобно с правобережных бугров стрелять по нашим наступающим войскам. Здесь погибло громадное количество наших солдат. Это место носит имя Долина смерти. Побеждал тот, кто брал под контроль высоты. За них разворачивались самые ожесточенные бои. Чепелев курган – высота 220,12. Бои здесь продолжались на протяжении нескольких недель. Курган много раз в течение дня переходил из рук в руки. У легендарного кургана мы сделали привал. На самой его вершине находится памятник погибшим воинам. У подножия памятника — табличка. Надпись на табличке гласит, что под землёй находится капсула с посланием к поколению ХХI века от ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Замуровано послание 7 мая 2000 года. Вскрытие капсулы должно состояться 7 мая 2025 года. Мы сразу же внесли в планы поездку в 2025 году на Чепелев курган.

После этого мы поехали исследовать территорию Серафимовича. Дома в городе самые разнообразные: и многоэтажки, и деревянные дома частного сектора, и старые здания, которые являются достопримечательностями. Но это не отталкивает, а даже наоборот, привлекает своей красотой и неоднотипностью. Такого сокровища в серых кварталах мегаполисов и не встретишь! Нам очень понравился городской парк! На всеобщее обозрение выставлены интересные скульптуры. Вот, к примеру, Баба Яга и её избушка. Василий Сергеевич времени даром не терял и решил познакомиться поближе с хозяйкой такого дивного дома на курьих ножках. Если пройти дальше, то можно увидеть Матроскина, пса Шарика и Печкина. Печкин и Матроскин стоят рядом, а Шарик направляет на них фоторужьё и готов заснять их! Есть здесь и черепаха Тортилла с Буратино, который держит золотой ключик. Далее расположена статуя орла с грациозно распахнутыми крыльями. Понравились нам тут даже скамейки. Они тоже имеют сказочный вид: у них по бокам львы, у которых есть крылья на спине. Таких мифических животных называют грифонами. Иногда грифонов изображают с орлиными головами. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль — и в различных мифах, и в литературе — неоднозначна: они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем несдерживаемые звери. Нам повезло! Здешние грифоны в тот день были в хорошем расположении духа…

Д. Свиридов, фото из личного архива

Подробнее в №49

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта