Навигация
Главная » Главные новости » Рецепты закруток помидор на зиму

Рецепты закруток помидор на зиму

31 Июл

У каждой хозяйки есть свои рецепты закруток помидор на зиму. Все они по-своему вкусные, каждый со своей особенной ноткой. Для вас, дорогие читатели, мы выбрали самые вкусные и популярные закрутки помидор.

1. Маринованные помидоры целиком

Маринованные помидоры целиком
Фото: expressa.top

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 головки чеснока, по 1 лавровому листу на банку, 1 ст.л. душистого перца горошком, зелень по вкусу, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Все ингредиенты разложить по банка., залить кипящей водой и оставить примерно на 15 минут.

Спустя 15 минут воду слить, вскипятить и снова залить им помидоры. Спустя 15 минут снова вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус, провари 3 минуты и залей помидоры маринадом. Закатай банки и оставь в тепле крышками вниз.

2. Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму
Фото: bee-master.ru

ИНгредиенты: 10 штук болгарского перца, 60 помидоров, 1 стакан чеснока, по 1 пучку сельдерея, укропа и петрушки, 2 л воды, 200 мл уксуса, 200 г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Перекрутить на мясорубке болгарский перец, чеснок и всю зелень. Помидоры надрезать и наполнить получившейся массой.

В воду добавить сахар, соль, уксус. Вскипятить, залить этим помидоры и простерилизовать банки 15 минут. Затем банки закрутить.

3. Закрутка помидор черри

Помидоры черри на зиму
Фото: spmguild.ru

Ингредиенты: 800 г помидоров черри, 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 40 мл уксуса, 6 зубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 750 мл воды.

Приготовление: Банки простерилизовать, добавить в каждую банку чеснок, горошины перца, лавровый лист и помидоры черри. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Кипящим рассолом залть помидоры. Простерилизовать банки в кастрюле с водой 10 минут и закатать.

4. Ассорти

Помидоры с огурцами в банках
Фото: pulse.mail.ru

Ингредиенты: 400 г огурцов, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 зонтик укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, душистый перец горошком, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи разложить, залить кипятком , оставить на 15 минут, затем воду слить, снова закипятить и повторить эту же процедуру. Снова слить воду, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус. Кипящим рассолом залить банки и закатать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта