Самое время опробовать разные салаты, что в праздничный день приятно порадовать гостей за столом. Один из интересных салатов, который можно приготовить, это «Подсолнух».
Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная) | 500 г |
Шампиньоны (жареные) | 500 г |
Яйца куриные (варёные) | 4 шт. |
Сыр (твёрдый) | 300 г |
Майонез | |
Соль | по вкусу |
Маслины (без косточек, для украшения) | |
Чипсы (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Салат выкладывать слоями: 1 слой — измельчённая куриная грудка, 2 слой — жареные шампиньоны, 3 слой- натёртые на крупной тёрке яйца, 4 слой — сыр, натёртый на крупной тёрке. Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу.
Маслины разрезать пополам, выложить сверху на салат (в виде семечек подсолнуха), украсить майонезом. Перед подачей к столу по краям салата разложить чипсы (как лепестки подсолнуха).
Фото и инфо: https://lady.mail.ru/