Навигация
Главная » Главные новости » Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

Шампиньоны, жаренные с грецкими орехами

05 Июл

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 гр.,
Орехи грецкие — 100 гр.,
Лук репчатый — 130 гр.,
Чеснок — 1 зубчик,
Масло растительное — 50 мл.,
Соль — по вкусу,
Уксус винный — 2-3 ч. ложки,
Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
Кориандр молотый — 2/3 ч. ложки,
Перец красный острый молотый — 1-2 щепотки (или по вкусу).

Способ приготовления:

Орехи слегка поджариваем на разогретой сухой сковороде для усиления аромата, периодически помешивая, 2-3 минуты. Грибы нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на 2 части).

Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Обжаренные грецкие орехи выкладываем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. Зубчик чеснока очищаем и добавляем к орехам.

Еще раз измельчаем орехи с чесноком.

Разогреваем сковороду с 30 мл растительного масла и обжариваем грибы примерно 10 минут, до полного испарения жидкости и подрумянивания. Отдельно на оставшемся растительном масле обжариваем лук 7-10 минут, до золотистого оттенка.

В сковороду с грибами добавляем измельченные с чесноком орехи и обжаренный лук. Также добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, острый перец и винный уксус. Все равномерно перемешиваем.

Грибы с грецкими орехами готовы. Перекладываем блюдо на тарелку, по желанию украшаем зеленью. Подаем в горячем или холодном виде.

Источник: группа в ВК «Вкусняшки»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта