Навигация
Главная » Главные новости » Сочиво из риса

Сочиво из риса

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Мед (густой) — 3 ст. л.
Изюм — 40 г
Орехи — 30 г
Курага — 30 г
Чернослив — 20 г
Цукаты — 30 г
Сок апельсиновый — 30 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сварить заранее рассыпчатый рис в подсоленной воде, чтобы он полностью остыл. Замочить изюм в теплой воде на 3 минуты, отцедить, высушить бумажным полотенцем. Нарезать в размер с изюминку любые орехи, курагу, чернослив, цукаты. Выдавить из апельсина сок, добавить густой мед, затем лимонный сок. Когда рис полностью остынет, добавить к нему изюм, чернослив, курагу и орехи. Добавить в смесь медовую заправку, еще раз осторожно перемешать.
Имбирные пряники
Ингредиенты:
Мука – 450 г.
Имбирь – 1,5 ч. л.
Корица – 2 ч. л.
Мускатный орех – 15 г.
Ванильный сахар – 15 г.
Разрыхлитель – 7 г.
Какао – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мед – 150 г.
Масло сливочное – 100 г.
Глазурь для пряников:
Белок яйца – 40 г.
Сахарная пудра – 260 г.
Все ингредиенты для теста смешать, тесто раскатать и выпекать при температуре 170 г.
Салат «Королевская шуба»
Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 300 г.
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез
Икра для украшения
Сварить овощи и яйца, мелко нарезать лук и рыбу, овощи и яйца натереть на терке. Все выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Верх украсить икрой.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Сок виноградный – 500 мл.
Вода – 150 мл.
Апельсин – 1/2 ч.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 бутона
Горошек душистого перца – 2 шт.
Сахар (по желанию) – 30 – 40 г.
Все ингредиенты засыпать в кастрюлю, влить виноградный сок и воду. Довести до кипения (постоянно помешивая) и сразу убрать с огня. Дать настояться 5 минут и разлить по бокалам.
Информация из открытого информационного источника
***
фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта