Навигация
Главная » Главные новости » Ткемали из желтой алычи на зиму

Ткемали из желтой алычи на зиму

08 Июл

Ингредиенты на одну полулитровую банку:
Желтая алыча – 0,5 кг.,
Красный острый перец – 1-2 шт.,
Кинза – 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Хмели-сунели – 1 ч. л.,
Чеснок – 1 головка,
Соль – 1 ч. л.,
Сахар – 2-3 ст. л.,
Вода – 50-100 мл.

Способ приготовления:

Спелую желтую алычу перед приготовлением соуса переберите, промойте в воде. Помытую алычу сложите в кастрюлю, влейте к ней воду и поставьте вариться на средний огонь. Варите алычу, пока плоды не станут мягкими.

Затем протрите ее вместе с образовавшейся жидкостью через мелкое сито, вынув предварительно косточки.
В полученное алычовое пюре добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте пюре и проварите две-три минуты.

Далее добавьте хмели-сунели. Очищенные зубчики чеснока и красный острый перец измельчите с помощью блендера.

Измельченный перец с чесноком добавьте к алычовому пюре. В будущий соус высыпьте измельченный укроп (предварительно помытый и обсушенный). И мелко нарезанную свежую кинзу.

Ткемали тщательно перемешайте и варите на медленном огне, время от времени его помешивая, чтобы он не пригорел, в течение 20 – 25 минут. Готовый соус вылейте в простерилизованную банку. Закатайте прокипяченной железной крышкой и, перевернув банку, укутайте до полного остывания.

Источник: группа в ВК «Вкусняшки»

Фото: pansionat-polyany.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта