ВРАЧ РАССКАЗАЛ, КАК НЕ ПРЕВРАТИТЬ КАШУ В ЯД ДЛЯ СЕРДЦА
«Крупы полезны при одном условии — если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными», — приводит источник его слова.
11 Июл
Каша, которую многие готовят на завтрак, может стать вредной для сердца и сосудов. Как получать от круп только пользу, объясняет РИА Новости со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-кардиолога Гранта Шехяна.
Эксперт добавил, что особой пользой отличаются овсянка, гречка и пшенная каша. Людям с заболеваниями сердца и сосудов крупы при приготовлении лучше не солить и не сдабривать сливочным маслом. Также не стоит есть их с жирным мясом. Кроме того, некоторые каши лучше не варить, чтобы сохранить максимальную пользу. К примеру, гречку можно довести до кипения и оставить под крышкой или залить на ночь нежирным кефиром.
ИА «ДОН 24»
Фото: attuale.ru