Навигация
Главная » Главные новости » ВРАЧ РАССКАЗАЛ, КАК НЕ ПРЕВРАТИТЬ КАШУ В ЯД ДЛЯ СЕРДЦА

ВРАЧ РАССКАЗАЛ, КАК НЕ ПРЕВРАТИТЬ КАШУ В ЯД ДЛЯ СЕРДЦА

«Крупы полезны при одном условии — если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными», — приводит источник его слова.

11 Июл

Каша, которую многие готовят на завтрак, может стать вредной для сердца и сосудов. Как получать от круп только пользу, объясняет РИА Новости со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-кардиолога Гранта Шехяна. 

Эксперт добавил, что особой пользой отличаются овсянка, гречка и пшенная каша. Людям с заболеваниями сердца и сосудов крупы при приготовлении лучше не солить и не сдабривать сливочным маслом. Также не стоит есть их с жирным мясом. Кроме того, некоторые каши лучше не варить, чтобы сохранить максимальную пользу. К примеру, гречку можно довести до кипения и оставить под крышкой или залить на ночь нежирным кефиром. 

ИА «ДОН 24»

Фото: attuale.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта