Запеченный картофель по-деревенски с сыром
Ингредиенты:
картофель — 250 гр.,
пармезан — 60 гр.,
яйца — 2 шт.,
прованские травы, соль, сушеный чеснок, паприка, смесь перцев молотая — по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помойте картофель. Нарежьте аккуратными дольками. Если картофель молодой, то можно не чистить.
Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте его в отдельной емкости со специями, травами и солью.
В отдельную емкость разбейте два куриных яйца.
Противень застелите пергаментом для выпекания. Каждую дольку картофеля сначала обмакните в яйце, а потом в смеси из сыра и специй. Выложите на противень.
Запекайте картофель по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Готовый картофель можно подать с любым соусом.
Источник: группа в ВК «Вкусняшки»
Фото: br.pinterest.com