Запеканка из курицы с кабачками
Ингредиенты:
400 граммов куриного филе и 900 граммов кабачков.
Головка репчатого лука и пару яиц.
50 граммов твёрдого сыра и 3 ст. л. сметаны.
Чайная ложка острой горчицы и 5 веточек зелени петрушки.
1 ст. л. растительного масла, соль и чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанное маленькими кусочками куриное филе нужно выложить в глубокую ёмкость, добавить необходимое количество горчицы, сметаны, перца и соли, перемешать и оставить на некоторое время.
В настоявшееся мясо нужно всыпать натёртый на крупной тёрке сыр и нарубленную петрушку. Добавить в смесь мелко нарезанный обжаренный лук и яйца.
Выложить в ту же посуду натёртые и отжатые кабачки, поперчить, посолить и всё перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 190 градусах около 50 минут до румяной корочки.
Источник: группа в ВК «Вкусняшки»
Фото: povaronok.ru